Разгром на прощание

Разгром на прощание

Екатеринбургский «Урал» 3 декабря в своём последнем матче 17-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги со счётом 0:4 был разгромлен в Москве ЦСКА.

Причём действия нашей команды в первой половине первого тайма не предвещали ничего подобного. «Урал» регулярно убегал в быстрые атаки, которым, правда, не хватало завершающего удара. «Шмели» подали немало угловых у ворот действующих чемпионов России, но извлечь пользу из навесов не сумели.

В середине первой половины матча «красно-синие» открыли счёт. После передачи пяткой от Зорана ТОШИЧА результативно пробил в угол Ласина ТРАОРЕ — 1:0. Через 10 минут Траоре оформил дубль. Спустя три минуты в ворота «Урала» был назначен пенальти, который реализовал Бибрас НАТХО. А за 5 минут до перерыва наша команда пропустила четвёртый гол: отличился Фёдор ЧАЛОВ.

В активе «Урала» после 17 игр осталось 14 очков, и пока он делит 13—14-е места с самарским клубом «Крылья Советов».

В чемпионате страны наступил зимний перерыв. Матчи 18-го тура пройдут в период с 3 по 5 марта. Точные даты будут известны позднее. А первым соперником «Урала» в весенней части чемпионата России станет пермский «Амкар».