«Урал» продлил беспроигрышную серию

«Урал» продлил беспроигрышную серию

Сыграв 19 августа вничью 0:0 в седьмом туре чемпионата России по футболу на своём поле (ул. Фестивальная, 8) с московским ЦСКА, екатеринбургский «Урал» продлил свою беспроигрышную серию, доведя её до семи матчей с шестью ничейными результатами.

Субботний матч прошёл в упорной борьбе, обе команды повышенное внимание уделили игре в защите. Поэтому по-настоящему голевых моментов зрители, заполнившие трибуны «СКБ-Банк Арены» (все билеты были раскуплены за два дня до игры), за 90 минут  практически не увидели.

Хотя оба голкипера — Ярослав ГОДЗЮР («Урал») и Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) —выручили свои команды. Особенно запомнился  эффектный прыжок Годзюра на последних минутах встречи после мощного удара форварда гостей ВИТИНЬО.

Тем не менее, встреча завершилась нулевой ничьей. Кстати, «Урал» впервые в сезоне не забил ни одного гола.

Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО:

—Боевая была игра. Никто не хотел уступать. Мы пробовали заменами усилить игру во второй половине, но всё-таки энергии в атаке нам не хватило. Однако и «Урал» играл очень хорошо в обороне. Отмечу, что екатеринбургская команда со времени моего пребывания в ней заметно усилилась, сохранив костяк.

Главный тренер «Урала» Александр ТАРХАНОВ:

—Хороший получился матч. Отмечу игру вратарей. Годзюр спас дважды, Игорь Акинфеев — один раз. Но вратари и должны  выручать.

Хотя во втором тайме армейцы нас поддавили за счёт класса. Есть у нас всё-таки проблемы при игре в центре. Не хватает классаи  в линии атаки. Разыгрываем мяч хорошо, а вот с реализацией не очень-то, хотя функционально команда готова неплохо.

В активе «Урала» теперь 9 очков после семи матчей. В следующем туре, 26 августа, «Урал» сыграет в Москве против «Локомотива».