Оргкомитет ЧМ-2018 подключился к расследованию «пропавших» билетов на матч в Екатеринбурге

Оргкомитет ЧМ-2018 подключился к расследованию «пропавших» билетов на матч в Екатеринбурге

В причинах неявки нескольких тысяч владельцев билетов на матч турнира между сборными Египта и Уругвая в Екатеринбурге разбирается также российский оргкомитет чемпионата мира по футболу.

Как сообщил ТАСС генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин, официальная посещаемость матча составила 27 015 зрителей, при этом распределено было 32 278 билетов.

«Мы разберемся в чём дело. Действительно, у нас количество проданных билетов отличается от той цифры, которая была на стадионе. Люди, видимо, предпочли не пойти на футбол, мы не знаем пока, в чем дело. Это обычная история, просто здесь идет речь о большом количестве билетов, что нас удивило», – рассказал Сорокин.

Пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА) сообщила, что организация изучит причины неявки на игру 5 тысяч владельцев билетов. Комментатор Георгий Черданцев в своем Twitter рассказал, что свободные места на стадионе в Екатеринбурге были предназначены для партнеров и спонсоров ФИФА, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Не буду говорить, среди каких компаний распространялись эти билеты, но есть странность в посещении этого матча», – отметил Сорокин.

Напомним, в причинах пустующих мест на «Екатеринбург-Арене» разбирается и Международная федерация футбола (FIFA).


О.З.