Перуанцы и французы уже начали приезжать на ЧМ-2018 в Екатеринбург

Перуанцы и французы уже начали приезжать на ЧМ-2018 в Екатеринбург

За несколько дней до матча Франция — Перу, который 21 июня в рамках чемпионата мира по футболу – 2018 пройдёт на «Екатеринбург Арене», в уральскую столицу начали приезжать болельщики из этих стран. Особенно много в центре и около стадиона можно встретить перуанцев, которые гуляют с флагами и всевозможными атрибутами с символикой любимой команды.

Непосредственно в день игры в уральскую столицу прибудут сразу четыре поезда с болельщиками из Перу: по одному — из Саранска и Казани и два — из Москвы.

При этом, как нам рассказал источник в мэрии, на предстоящую игру всё-таки гораздо больше приедет французов. Так что сегодня — завтра нас ждёт настоящий наплыв гостей из Пятой республики. Напомним, что 16 июня сборная этой страны со счётом 2:1 разгромила соперников из Австралии. В этот же день перуанцы уступили датчанам — 0:1.

Фото: Станислав БЕССОНОВ.
На поле «Екатеринбург Арены» сборные Франции и Перу выйдут в этот четверг в 20.00 (время местное). При этом зрителей начнут запускать уже в 17.00. Организаторы вновь просят приходить заблаговременно. Поскольку это позволит избежать давки.

Кроме того, если придти пораньше, то можно будет без всякой суматохи получить паспорт болельщика (Fan ID), на случай, если его пока нет. Несколько пунктов выдачи находятся рядом со стадионом (на Бульваре Медиков, на пересечении Репина — Пирогова и в районе строящейся гостиницы «Хаятт» на улице Татищева), а главный центр расположен в «Пассаже» на третьем этаже.

Матч Франция — Перу будет уже второй игрой, которая состоится в уральской столице в рамках ЧМ-2018. 15 июня уругвайцы на поле «Екатеринбург Арены» со счётом 1:0 вырвали победу у сборной Египта. Сегодня футболисты из страны пирамид встретятся в Санкт-Петербурге с россиянами (23.00).

Добавим, что уже в это воскресенье, 24 июня, у нас сыграют футболисты Японии и Сенегала (20.00). А 27 июня в 19.00 бороться за победу будут шведы и мексиканцы.

КСТАТИ

Даже если у вас нет билетов на те матчи, которые пройдут на «Екатеринбург Арене», посмотреть игры можно на огромном экране в фан-зоне ЦПКиО (улица Мичурина, 230). Здесь с 14 июня по 15 июля проходит фестиваль болельщиков, где не только показывают прямые трансляции абсолютно всех матчей мундиаля, но и каждый день устраивают развлекательную программу. Подробнее о мероприятиях можно узнать на сайте города-организатора: ekaterinburg-2018.ru.


Фото: ekaterinburg-2018.ru.


Фото: ekaterinburg-2018.ru.


Фото: ekaterinburg-2018.ru.