Более 225 тысяч человек посетили фан-зону в Екатеринбурге

Более 225 тысяч человек посетили фан-зону в Екатеринбурге

Более 225 тысяч человек посетило фестиваль болельщиков и площадку фан-зоны в Екатеринбурга, рассказал первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний». 

По данным администрации города, Екатеринбург посетило более 100 тысяч иностранных болельщиков.

— Всё прошло не просто хорошо, а очень хорошо, — отметил Алексей Кожемяко. — Это был колоссальный опыт для Екатеринбурга.

Были озвучены и другие цифры. Известно, что бесплатными шаттлами, курсирующими по 18 маршрутам, проехали более 120 тысяч человек, а бесплатным проездом в общественном транспорте воспользовались около 180 тысяч человек.

Кроме того, на специально подготовленных к ЧМ тренировочных площадках города провели свои тренировки иностранные команды: сборная Перу — на стадионе «Ермак» на Химмаше, а сборная Мексики — на «СКБ-Банк Арене».

К слову, аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг фан-зон в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу-2018. Согласно ему, площадка в ЦПКиО имени Маяковского стала пятой по посещаемости: в среднем за день здесь набиралось по 50 тысяч человек.