Владимир Нагибин: «ЧМ-2018 многократно повысил известность Екатеринбурга»

Владимир Нагибин: «ЧМ-2018 многократно повысил известность Екатеринбурга»

Основная интрига чемпионата мира по футболу 2018 года ещё не разрешена, и до финала остаётся чуть меньше двух недель. Но Екатеринбург, принявший четыре матча мундиаля, уже может подвести первые итоги того, насколько мегаполису удалось справиться с ролью города — организатора ЧМ. Директор МАУ «СОК «Калининец» Владимир НАГИБИН уверен, что всё прошло на самом высоком уровне.

— Благодаря чемпионату мы, во-первых, смогли по-новому взглянуть на свой город, осознать, что живём в современном, мощном мегаполисе, которому по силам проведение мероприятий мирового значения, — рассказывает Владимир Владимирович. — Получился действительно яркий, запоминающийся, полный радости и открытий спортивный праздник.

Во-вторых, чемпионат многократно повысил известность Екатеринбурга. Тысячи людей из разных стран, с разных континентов приехали в наш город, жили в нём, ходили по его улицам, общались с горожанами. И уезжали с прекрасными впечатлениями и добрыми чувствами.

Наконец, мундиаль — реальный вклад в развитие уральской столицы. Я даже не говорю сейчас о Центральном стадионе, новых улицах и прочем. Возьмём пример нашего «Калининца». ЧМ-2018 помог буквально вдохнуть в него новую жизнь. Сегодня здесь есть современный футбольный стадион, созданный по стандартам, позволяющим тренироваться и играть командам мирового уровня. В этом году заканчиваем ещё и легкоатлетический стадион. И останавливаться не собираемся. Чемпионат закончится, но то, что было построено к мундиалю, останется с нами. Это достояние нашего города, всех горожан.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.