Владимир Нагибин: Возможные будущие чемпионы ЧМ-2018 забивали в ворота «Калининца»

Владимир Нагибин: Возможные будущие чемпионы ЧМ-2018 забивали в ворота «Калининца»

Никто не знает, но, оказывается, те ворота, которые сейчас стоят на стадионе «Екатеринбург Арена» и которые были на поле во время четырёх матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в своё время привезли сюда из спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (ул. Краснофлотцев, 48).

Как известно, в этом СОК специально к мундиалю полностью отреставрировали трибуны, здание административно-бытового комплекса и футбольное поле, которое сейчас соответствует всем требованиям, предъявляемым ФИФА к тренировочным базам.

— Буквально за 4-5 дней до первой игры, которая прошла на «Екатеринбург Арене», представители ФИФА заметили там на воротах небольшие царапины, — рассказывает директор МАУ «СОК «Калининец» Владимир НАГИБИН. — Поэтому необходимо было экстренно найти замену. Тогда оргкомитет «Россия-2018» обратился за помощью к нам, ведь ворота для нашей тренировочной базы закупали именно представители Международной федерации футбола. Так что возможные будущие чемпионы ЧМ-2018 — сборная Франции, которая 21 июня играла с перуанцами в Екатеринбурге, забивали в ворота «Калининца».

Игра между финалистами мундиаля — французами и хорватами — состоится в это воскресенье, 15 июля. А накануне сборные Англии и Бельгии сыграют в матче за третье место.

КСТАТИ

Напомним, что в перспективе в «Калининце» появятся легкоатлетический стадион, первая в городе освещённая лыжероллерная трасса, два теннисных и один хоккейный корты, манеж. После завершения всех работ это будет полнофункциональный спортивный комплекс с благоустроенной парковой зоной.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.


Футбольное поле «Калининца» соответствует всем требованиям ФИФА. Фото: Станислав БЕССОНОВ.