Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,53 USD 64,47
» » » » Ледовую арену в Екатеринбурге планируют построить в 2022 году

Ледовую арену в Екатеринбурге планируют построить в 2022 году

Ледовую арену в Екатеринбурге планируют построить в 2022 году Строительство ледовой арены в Екатеринбурге планируется начать в сентябре, завершить — в 2022 году, сообщил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании, президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын.

«Формальности практически все мы организационные преодолели, в части подготовки и документации все решено. На этой неделе должны получить разрешение на строительство. (…) Грубо говоря в сентябре мы должны начать стройку. Если все по плану то в 2022 году мы должны закончить строительство арены. Надеюсь что все так и будет», — рассказал YA66.ru Козицын на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.
Ранее сообщалось, что дочерняя компания УГМК — АО «Ледовая арена» — планировала начать строительство объекта весной 2019 года.

Гендиректор «Ледовой арены» Данил Крицкий заявлял агентству «Интерфакс-Урал», что ориентировочная стоимость строительства аналогичных объектов составляет 5−7 тысяч евро за одно посадочное место. Ледовая арена в Екатеринбурге рассчитана на 15 тыс. зрителей.

Позже глава УГМК Андрей Козицын говорил, что стоимость строительства арены оценивается примерно в 120−140 млн евро. 24 марта 2018 года по заказу УГМК была взорвана основная часть недостроенной телебашни, на месте которой компания намерена построить ледовую арену.

Строительство телебашни началось в 1983 году, высота башни должна была составить 361 метр. Строительство активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.