Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,25 USD 76,35
» » » » Бассейн «AVS Кристалл» на Химмаше перешел в собственность города

Бассейн «AVS Кристалл» на Химмаше перешел в собственность города

Бассейн «AVS Кристалл» на Химмаше перешел в собственность города Бассейн «AVS Кристалл» на Химмаше перешел в муниципальную собственность, а именно — ДЮСШ «Кристалл». Как сообщили в AVS Group (инвестиционная группа, принадлежащая Валерию Савельеву), бассейн передают администрации города в обмен на земельные участки под жилую застройку.

Передача бассейна муниципалитету — результат компромисса между мэрией и AVS Group вокруг сноса ДК «Химмаш», против чего протестовали жители Химмаша.

Между тем, поскольку в период коронавирусных ограничений в городе закрылись все бассейны, а не только «AVS Кристалл», для ряда держателей абонементов закрытие бассейна стало полной неожиданностью. При этом прием заявлений на возврат денежных средств был прекращен 27 июля. ДЮСШ же тем, кто не отплавал свое, ничего не должен.

Ранее в мае 2019 года сообщалось, что администрация Екатеринбурга договорилась об обмене ДК «Химмаш» на два земельных участка в разных районах города. Однако о том, что мэрия получает еще и бассейн, известно не было.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.