В Екатеринбурге пройдёт «Бочче-марафон»

В Екатеринбурге пройдёт «Бочче-марафон»
С 18 по 20 сентября в Екатеринбурге пройдёт «Бочче-марафон». Он будет включать в себя городские соревнования по бочче и юнифайд-бочче по программе Специальной Олимпиады, а также благотворительный VIP-турнир по бочче в поддержку Специальной Олимпиады.

Бочче — это современная спортивная игра в шары, напоминающая гольф и бильярд. При игре в бочче важна не столько физическая выносливость, сколько ловкость и умение мыслить логически.

18 сентября с 10:00 до 16:00 (Екатеринбург ул. Металлургов, 87 открытая площадка торгового центра «Мега») состоятся городские соревнования по бочче. Соревнования проводятся среди мужских, женских и смешанных (2 юноши и 2 девушки) команд без учета возраста. В турнире примут участие десять команд численностью по четыре человека, которые будут представлять девять отделений Специальной Олимпиады.

19 сентября с 10:00 до 18:00 на той же площадке пройдут городские соревнования по юнифайд-бочче. В соревнованиях примут участие 16 команд (2 атлета и 2 партнёра в каждой). В составе команд спортсмены из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Артёмовского, Сысерти.

20 сентября (Екатеринбург, посёлок Образцово) состоится благотворительный товарищеский VIP-турнир по бочче. Турнир станет частью инаугурации нового президента клуба «Ротари-Екатеринбург» Елены Новомейской, по инициативе которой следующий ротарианский год станет годом поддержки Специальной Олимпиады. Центральной частью праздника станет благотворительный марафон в поддержку Специальной Олимпиады с участием звёзд спорта. В соревнованиях примут участие лучшие спортсмены Свердловской области и предприниматели.