ЕКАД расширят до шести полос

ЕКАД расширят до шести полос
Екатеринбургская кольцевая автодорога (ЕКАД) в перспективе должна стать шестиполосной на всем своем протяжении, сообщил журналистам начальник «Свердловскавтодора» Вячеслав Данилов.

Он был построен давно и пока состоит только из двух полос — по одной в каждую сторону. Реконструкция предусматривает расширение дороги в два раза, то есть до четырех полос — по две в каждую сторону. Кроме того, в рамках реконструкции построен мост через Исеть, три путепровода через автодороги. Сейчас ведутся работы по возведению моста через Транссиб, через железнодорожные пути.

Общая протяженность реконструируемого участка — 9,8 км, стоимость работ составляет 4,8 млрд рублей.

Финансируются они в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок должен быть готов в конце ноября 2022 года.

После этого, когда дорога между Семью Ключами и Малым Истоком станет четырехполосной, планируется перейти к обустройству еще двух полос. Таким образом, в дальнейшем на этом участке будет уже шесть полос — по три в каждую сторону.

«Сегодня разыгран контракт на плюс еще две полосы на второй очереди первого пускового участка от Пермского направления до Чусовского озера. То есть весь ЕКАД когда-нибудь будет в шесть полос», — отметил Вячеслав Данилов.