В Екатеринбурге снесли дом ради новой филармонии

В Екатеринбурге снесли дом ради новой филармонии
В центре Екатеринбурга до фундамента разрушили жилой дом, чтобы построить на его месте новый зал филармонии по проекту лондонского архитектора Захи Хадид.

Демонтаж жилого дома начался 17 августа. Рабочие ООО «Строймонтаж» сначала снесли внутренние перекрытия в здании, затем его стены были разрушены при помощи экскаваторов. В целом на работу ушел месяц, затем стартовала расчистка площадки. На кадрах видно, что строители сохранили фундамент дома и сейчас выравнивают площадку для работы. На месте находится один экскаватор и несколько рабочих.

Шестиэтажный жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40, который был введен к эксплуатацию в 1959 году, снесли для строительства нового зала Свердловской филармонии, концепцию здания подготовило бюро Zaha Hadid Architects. В соответствии с проектом в нем будет большой зал на 1600 мест и камерный на 350 человек, при этом для строительства будет использована примерно треть сада Вайнера, который находится рядом с Филармонией. Открыть новый зал планируется в 2023 году, в год 300-летия Екатеринбурга.