Во время выборной кампании в Гордуму Екатеринбурга продолжается активная агитация в СМИ

Во время выборной кампании в Гордуму Екатеринбурга продолжается активная агитация в СМИ
Сейчас на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу седьмого созыва идёт наиболее активный этап кампании. Кандидатам и партиям разрешили агитацию всеми законными способами.

Меж тем, напоминает екатеринбург.рф, агитация в средствах массовой информации стартовала 11 августа и продолжится до полуночи 8 сентября.

Телеканалы, радиостанции, печатные и сетевые издания могут предоставлять эфирное время или печатную площадь участникам выборов, если эти СМИ опубликовали единые расценки на свои услуги и в установленный срок представили их в городскую избирательную комиссию.

По данным Избирательной комиссии Екатеринбурга, бесплатный эфир кандидаты и партии получат на Радио Город FM.

Те средства массовой информации, которые не выполнили обязательных процедур по публикации цен на свои услуги и представлению их в комиссию, не вправе заключать договоры с претендентами на избрание. Однако они могут освещать кампанию, информировать жителей Екатеринбурга о её ходе.

Избирательная комиссия Екатеринбурга контролирует законность агитации во время выборной кампании. Любые нарушения будут немедленно пресекаться, в том числе с участием органов Роскомнадзора и правоохранительных структур.