Политтехнологи Екатеринбурга написали Памфиловой о криминале на выборах

Политтехнологи Екатеринбурга написали Памфиловой о криминале на выборах

Несколько глав предвыборных штабов кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы направили обращение в федеральные и областные структуры. Политтехнологи обеспокоены опасной ситуацией, которая сложилась в ходе предвыборной кампании.


Как рассказали руководители штабов в ходе пресс-конференции, с июня на сотрудников кандидатов в депутаты происходят нападения, поступают угрозы. Политтехнологи подписали обращение к полномочному представителю Президента в УрФО Николаю ЦУКАНОВУ, председателю ЦИК Элле ПАМФИЛОВОЙ, замгенпрокурору Юрию ПОНОМАРЁВУ, начальникам ГУВД и УФСБ Свердловской области. Инициаторы письма надеются, что адресаты смогут принять меры, которые защитят выборы от криминала.


Напомним, свою оценку нарушениям в ходе предвыборной кампании дал глава Администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ:

Полиция должна  пресекать все нарушения. Такого не было в Екатеринбурге многие годы и быть не должно. 


О «кровавости» нынешней кампании «заявил» даже памятник. Среди криминальных эпизодов были нападение на политолога, порча и поджёг автомобилей, обстрел краской билбордов и множество других. На официальном портале Екатеринбурга появилась карта «Противоправных действий в период выборов», на которой фиксируются нарушения.