Набережная Исети переживает небывалую трансформацию

Набережная Исети переживает небывалую трансформацию
В конце августа, как и планировалось, в Екатеринбурге приступили к благоустройству набережной реки Исети от Малышева до Куйбышева. Работы проводят в рамках программы «Формирование современной городской среды». На сегодня здесь уже убрали старую плитку возле филиала ГЦСИ, а также вырубили часть ветхих деревьев.

Как рассказала председатель Комитета благоустройства городской администрации Тамара БЛАГОДАТКОВА, на набережной появятся новые дорожки, старое покрытие существующих тротуаров заменят, предусмотрено укрепление и озеленение различными травами и многолетними цветами берега реки. На протяжении всего променада установят уличные светильники, обустроят зоны активности, велодорожки, просторную площадку для проведения массовых мероприятий и многое другое.

Полностью все работы завершат в следующем году.

Напомним, что за приоритетное благоустройство этого общественного пространства в ходе рейтингового голосования выступили сами горожане. Екатеринбуржцы также поддержали проекты по обновлению участка набережной Исети от Куйбышева до парка Маяковского (сейчас готовится вся необходимая документация) и сквера возле оперного театра, где работы уже начались.