Убийцу 10-летней девочки задержали в Челябинске

Убийцу 10-летней девочки задержали в Челябинске
Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней), в связи с обнаружением утром 12 сентября 2018 года в квартире дома по улице Алюминиевой тела 10-летней девочки с признаками криминальной смерти.

В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, на территории Челябинской области установлен и задержан подозреваемый, 1974 г.р. В ближайшее время задержанный будет доставлен обратно в Свердловскую область для проведения с его участием следственных мероприятий. В частности, планируется предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается активная работа усиленной следственно-оперативной группы в составе сотрудников городского и областного подразделений Следственного комитета и полиции, сотрудников отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР по установлению всех обстоятельств и причин убийства. В ходе расследования в обязательном порядке будут выясняться, в том числе, причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Свердловской области.