Уснул и не проснулся: в Верхней Салде в ночном пожаре погиб человек

Уснул и не проснулся: в Верхней Салде в ночном пожаре погиб человек

Житель Верхней Салды погиб в пожаре, вспыхнувшей в многоэтажке. Трагедия произошлаво вторник, 31 июля, во втором часу ночи. Загорелась квартира на девятом этаже дома № 85/2 по улице Энгельса.


Тревогу забили соседи, которые заметили дым, поваливший из окон квартиры. К моменту прибытия пожарных подразделений одна из комнат уже полыхала, а подъезд заволокло дымом, сообщает портал vSalde.ru. Спасателям пришлось эвакуировать жильцов дома. 

На видео, опубликованном в социальной сети одним из жителей девятиэтажки, можно видеть, как огонь полыхает внутри квартиры, охватив и окна, и балкон.


Пожар потушили — нанести ущерб соседним квартирам он не успел. Однако при разборе сгоревших конструкций спасатели обнаружили тело погибшего хозяина квартиры. В момент, когда вспыхнуло его жилище, он крепко спал.


По словам соседей,салдинец проживал дома один, вёл асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкогольными напитками. Вероятнее всего, и в ту трагическую ночь хозяин квартиры был нетрезв. Мужчина погиб в результате воздействия продуктов горения и высоких температур. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения.