В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб

В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
Накануне на трассе Екатеринбург-Серов произошло серьезное ДТП: столкнулись три автомобиля. В аварии пострадали 5 человек, в том числе — трое детей. Один человек погиб.

В настоящее время инспекторы ГИБДД проводят проверку. ДТП произошло накануне, 3 января, в 16:05 на 182 км автодороги Екатеринбург-Серов.

61 летний водитель Киа Церато ехал из Екатеринбурга, где он забрал своих внуков, в Лесной. Он не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением своего автомобиля, в результате чего не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу.

Там он столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-2109 и следовавшей за ней Ладой Вестой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. В автомобиле ВАЗ-21093 ехала семья, которая гостила у родственников в Качканаре.

За рулем машины находился 34-летний мужчина, рядом на переднем пассажирском сиденье находилась его 31-летняя супруга. На заднем сиденье в детском кресле находился 4-х годовалый мальчик, рядом с ним сидела 8-летняя дочь водителя. В результате ДТП водитель ВАЗа скончался.

Его пассажиры в тяжелом состоянии были доставлены в Центральную городскую больницу в Кушве. Пассажиры Киа Церато, бабушка с внуком, в настоящее время также находятся в больнице. Состояние всех детей, пострадавших в ДТП, оценивается как тяжелое.

Госавтоинспекция напоминает водителям: в зимний период нужно быть особенно внимательными на дорогах, учитывать погодные условия и выбирать скорость движения, обеспечивающую безопасность всех участников дорожного движения, при этом не превышающую установленные ограничения. В период осложнения погодно-метеорологических условий водителям настоятельно рекомендуется избегать маневров обгона.