Поющие «маги» — на сцену!

Поющие «маги» — на сцену!

Центр культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) снова принимает юных вокалистов. 27 октября здесь открывается VII Международный детско-юношеский телевизионный конкурс эстрадного вокала «Магия звука».

За всю историю конкурса, который ежегодно проходит под патронатом управления культуры администрации Екатеринбурга, седьмая «Магия звука» — самая представительная и по числу участников (всего более 600), и по числу городов, направивших певцов на конкурс, — более 30 городов России и СНГ. В конкурсном прослушивании участвуют 180 солистов и 50 коллективов — дуэты, вокальные ансамбли, шоу-группы и эстрадные хоры. Они выйдут на сцену в первый день, а в полуфинале, 28 октября, соревноваться будут претенденты на победу.

Во время гала-концерта, 29 октября, прямо на сцене «Урала» назовут имена лауреатов и обладателей Гран-при. Традиционно на «Магии звука» выбирают двоих, достойных двух главных призов. Это солист — абсолютный победитель среди всех возрастных категорий от 6 до 25 лет и коллектив — тоже абсолютный победитель во всех номинациях, представляющих данное направление творчества. Лучшие представители поющих «магов» получат сертификаты на бесплатное участие в зарубежных престижных конкурсах.