Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Из-за ГИБДД «Парконы» простаивают

Из-за ГИБДД «Парконы» простаивают

Администрация столицы Урала проводит системную работу по борьбе с пробками на дорогах. Одним из способов решения данного вопроса является повышение пропускной способности проезжих частей за счёт удаления автотранспорта, припаркованного с нарушениями Правил дорожного движения. Эта работа ведётся в двух направлениях: автоэвакуация неправильно припаркованных автомобилей и автоматическая фиксация нарушений системой «Паркон», сообщает ekburg.ru.

Еженедельно с дорог города на штрафстоянки отправляются более 700 автомобилей — нарушителей правил парковки. В результате автовладелец вынужден платить административный штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей, 995 рублей за эвакуацию и 30 рублей в час за штрафстоянку.

К сожалению, из-за нерасторопных действий руководства областного ГИБДД система автоматической фиксации нарушений «Паркон» не работает в Екатеринбурге уже более 3 месяцев. Кроме того, простаивают 6 автомобилей и 8 комплексов «Паркон», закупленные администрацией города в помощь ГИБДД. После многочисленных требований городских властей ускорить возвращение системы «Паркон» в работу от руководства Госавтоинспекции пришло лишь несколько письменных ответов о возникших у ГИБДД финансовых проблемах.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.