Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,13 USD 63,95
» » » » ГМО под оком закона

ГМО под оком закона

Председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ утвердил правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, пишет tass-ural.ru.

Проект постановления разработан в целях реализации Федерального закона «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности».

Государственную регистрацию ГМО, используемых для производства лекарственных средств, будет осуществлять Минздрав России, используемых для производства медицинских изделий — Росздравнадзор, используемых для производства продовольственного сырья и пищевых продуктов — Роспотребнадзор, генно-инженерно-модифицированных растений и животных, предназначенных для разведения и выращивания на территории Российской Федерации, генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов сельскохозяйственного назначения, ГМО, используемых для производства кормов и кормовых добавок для животных, лекарственных средств для ветеринарного применения — Россельхознадзор.

Постановление должно вступить в силу с 1 июля 2014 года.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.