Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Инспекторы увидят новый стадион

Инспекторы увидят новый стадион

Как сообщает портал «УралПолит.ру», в Екатеринбург в середине октября приедет очередная комиссия ФИФА, чтобы проверить процесс подготовки уральской столицы к приёму матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сейчас объявлен тендер на разработку проекта планировки и проекта межевания территории вокруг Центрального стадиона. «Разработку проекта планировки мы должны закончить уже к 1 декабря. После чего документ отправится на утверждение в федеральный уполномоченный орган. Администрацией Екатеринбурга подготовлен проект реконструкции улично-дорожной территории вокруг стадиона. В течение 6 месяцев город должен выйти на разработку документации. Предстоит большая работа по переустройству всей инфраструктуры вокруг стадиона. Эти работы должны пройти в 16 этапов», — отчитались представители областного министерства строительства и развития инфраструктуры.

Кроме того, к приезду международной комиссии будет подготовлена специальная презентация, на которой будут отражены поэтапные шаги работ по подготовке к ЧМ-2018, а также сроки выполнения этих задач.

Как уже неоднократно писал «Вечерний Екатеринбург», требования ФИФА к инфраструктуре, прилегающей к Центральному стадиону, очень высоки. Здесь необходимо разместить и телевизионные студии, и медицинские зоны, и зоны охраны, и зону отдыха. Не менее высокие требования предъявят инспекторы и к самому Центральному стадиону.

Комментарий

Фото: Антон БУЦЕНКО.
Город достойно примет любое международное мероприятие

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН:

— Екатеринбург отстоял право принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году в серьёзной конкурентной борьбе. Это не только возможность для болельщиков увидеть игру знаменитых футболистов. Организация и проведение футбольного мундиаля предполагают выделение Екатеринбургу значительных средств на развитие из федерального бюджета, а также серьёзные вложения в городскую экономику со стороны российских и зарубежных частных инвесторов. Поэтому администрация города делает всё, чтобы любая комиссия могла убедиться — Екатеринбург достойно примет любое мероприятие хоть российского, хоть международного уровня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.