Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Тепло. Сроки кое-где отодвигаются

Тепло. Сроки кое-где отодвигаются

Октябрь вступил в свои права, прошли первые заморозки, выпал первый робкий снег — а на магистрали, принадлежащей компании СТК, до сих пор кипят ремонтные работы. В этом легко убедиться, посмотрев на снимок нашего фотокорреспондента, сделанный вчера на улице Белореченской. Что это за магистраль — М-22 или какая-либо другая — не в курсе сами ремонтники. Не знают они, и когда завершится их труд, поэтому не могут сказать ничего утешительного жителям 39 домов ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА, в которых до сих пор нет либо отопления, либо горячей воды.

По словам генерального директора УК «Верх-Исетская» Елены МАЛАХОВОЙ, на начало октября тепла нет в 20% домов, находящихся в ведении этой управляющей компании, — а всё по причине затянувшегося ремонта на теплосетях, залегающих под улицей Белореченской. И сроки окончания ремонта всё отодвигаются и отодвигаются: судя по информационному щиту, висящему на строительном заборе на перекрёстке Белореченской и Посадской, компания БСУ (работающая на этом участке по заказу СТК) планирует сдать объект… к 30 октября.

Отопительный сезон в Екатеринбурге входит в завершающую фазу. По состоянию на вечер 1 октября 2013 года тепло пришло в 100% детских интернатов, домов ребёнка и домов престарелых, 99% школ и детских садов, 99,5% больниц и поликлиник и 92% учреждений культуры. В жилом фонде столицы Урала получают тепло 95% домов с централизованным отоплением. Руководитель городского штаба по пуску тепла, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей КОЖЕМЯКО дал команду энергетикам переходить к процессу наладки гидравлических режимов.

Тем не менее на интернет-форумах и в соцсетях многие горожане жалуются на отсутствие тепла и горячей воды. Причём жалуются в очень экспрессивной форме. Например: «Переулок Красный, 5/1, нет тепла. УК «Красный двор», директор отдыхает». Или: «Новая Сортировка, видимо, к городу не относится. До сих пор нет отопления в домах, садиках и школах — в районе улиц Бебеля, Ольховской, С. Перовской». Аналогичные тревожные сигналы поступают и из других точек города — например, с улиц Фурманова, Пальмиро Тольятти, Щорса, Белореченской, Уктусской, Корепина, Советской, Бакинских комиссаров. По странному стечению обстоятельств во всех случаях жители винят компанию СТК, которая является в этих районах основным поставщиком коммунальных услуг и которая «на зиму глядя» внезапно вспомнила о необходимости ремонтировать находящиеся на её балансе сети. Дело-то хорошее, кто бы спорил, одно «но»: начинать ремонт нужно было в апреле-мае, а гидравлические испытания и наладки оборудования проводить в августе.


Резервную магистраль СТК решила почему-то прокладывать «на зиму глядя». Фото: Екатерина ТИТОВА.

А тем временем СТК прокладывает на улице Белореченской ещё одну ветку трубопровода— как объяснили сами строители, резервную, на случай непредвиденных аварий. И закончена она до зимы точно не будет — придётся на следующий год переносить окончание работ. Хотя сегодня самое время уже закрыть эту уродующую лицо Юго-Запада траншею, положить асфальт на измочаленный раскопками тротуар и запустить в нормальном режиме пешеходный переход на углу Белореченской и Шаумяна. Пока по вине коммунальщиков никто из пешеходов под машину не попал (светофора-то из-за забора совсем не видно), а перегороженная вдоль и поперёк улица Белореченская окончательно не захлебнулась в утренних и вечерних пробках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.