Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » ЭКСПО-парк для шведских дипломатов

ЭКСПО-парк для шведских дипломатов

2 октября глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской Думы и заместитель главы администрации города по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН провели презентацию застройки ЭКСПО-парка для работников посольства Швеции.

Перед советником-посланником, заместителем главы миссии Швеции в России господином Бьерном ФАГЕРБЕРГОМ и вторым секретарём политического отдела миссии господином Ионом САКАУ на втором этаже здания администрации был развёрнут макет застройки территории Екатеринбурга, где в случае выигрыша заявки в 2020 году будет проводиться Всемирная универсальная выставка ЭКСПО. Слушая руководителей города, гости удивлялись проделанной работе, чем дальше, тем больше чувствовалось, что ими руководит неподдельный интерес к тому, что показывается.

Сергей Тушин рассказал представителям шведской дипмиссии о концепции выставки под девизом «Глобальный разум», подчеркнул, что в ней планируют принять участие 147 государств, что проводиться она будет с 1 мая по 1 октября 2020 года. Также он сказал, что притязания столицы Урала на проведение столь масштабного международного мероприятия вполне обоснованны, что Международное бюро выставок в Париже утвердило концепцию, по ней ЭКСПО должно проводиться в городах, которым требуется импульс для дополнительного развития. Кроме того, Екатеринбург удачно расположен на стыке двух континентов, и проведение в нём ЭКСПО поддерживается руководством страны. Сказал Сергей Тушин и о поддержке этой идеи горожанами: «Когда мы впервые заговорили о проведении у нас ЭКСПО чуть больше двух лет назад, нас поддерживало всего 5 процентов населения. Сейчас, когда людям стало понятно, что выставка даст возможность развития территорий, бизнеса, обновления инфраструктуры, нас поддерживает, по последним данным, уже почти 90 процентов жителей Екатеринбурга». Также он подчеркнул, что ожидаемый приток уникальных посетителей на выставку составит более 12,5 млн. человек, а в целом посетят ЭКСПО-2020 не менее 30 миллионов зрителей. Стоимость проекта высока, но, во-первых, федеральные органы берут на себя значительную долю финансирования, а во-вторых, уже сейчас есть частные инвесторы, которые готовы вкладывать средства в строительство инфраструктурных объектов будущей выставки. Рассказали скандинавским гостям о зонировании территории, о том, что будет на ней организовано после окончания выставки.

Представители посольства Швеции в ответном слове выразили обещание донести до своего правительства уверенность в том, что Россия и Екатеринбург смогут достойно принять ЭКСПО-2020.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.