Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Мой адрес — садовый участок

Мой адрес — садовый участок

Как сообщает сайт ekburg.ru, Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий постоянную регистрацию граждан на дачных и садовых участках. Законопроект «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», внесённый кабинетом министров в Госдуму ещё 10 июля, призван не только облегчить гражданам решение квартирного вопроса, но и придать дальнейшее развитие дачным хозяйствам.

По замыслу разработчиков законопроекта, регистрация в дачном доме не приведёт к приобретению этой территорией статуса населённого пункта, то есть органы власти не будут обязаны проводить работы по её благоустройству, создавать и поддерживать коммунальную, транспортную или иную инфраструктуру. Собственник сам должен будет отвечать за оборудование своей дачи всеми необходимыми условиями для круглогодичного проживания. Комментируя инициативу кабмина, Председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ не исключил, что в окончательной редакции закона право регистрироваться на даче будет предоставлено только гражданам РФ. Однако, по мнению члена думского комитета по земельным отношениям Олега ВАЛЕНЧУКА, «дачные» поправки помогут пожилым садоводам (и без того большую часть весенне-летнего сезона проводящим на своих садовых участках) совместить место реального проживания и адрес прописки.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.