Екатеринбург новости

Валюта: EUR 80,09 USD 70,75
» » » » Знать свой ВИЧ-статус обязан каждый

Знать свой ВИЧ-статус обязан каждый

Екатеринбург — единственный город в России, где жители могут в местах, приближенных к проживанию, за 15 минут узнать свой ВИЧ-статус.

Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству администрации Екатеринбурга и Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Профилактические акции с применением экспресс-тестирования на ВИЧ проводятся в соответствии с межведомственным городским планом по ограничению распространения ВИЧ-инфекции и в рамках Глобальной инициативы «Тестирование и лечение».

С января по октябрь нынешнего года 3 259 екатеринбуржцев стали участниками акций по экспресс-тестированию на ВИЧ. У 166 выявлены антитела к ВИЧ. Только в октябре мобильные пункты экспресс-тестирования Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции работали у ТРЦ «Сити-центр» (перекрёсток пр. Ленина — ул. Луначарского) и у станции метро «Ботаническая» (выход к ТРЦ «Дирижабль»), у кинотеатра «Заря» и у магазина «Магнит» (перекрёсток ул. Крауля и Викулова).

Чтобы понять, нужно ли проходить тестирования на ВИЧ, необходимо ответить на несколько вопросов:

- делали ли вы когда-нибудь пирсинг или татуировку?

- был ли у вас когда-нибудь хотя бы один незащищенный половой контакт?

- употребляли ли вы хотя бы один раз наркотики через шприц?

— Основная цель акций по профилактике ВИЧ-инфекции с применением экспресс-тестирования, — комментирует Ольга ПРОХОРОВА, заведующая отделом профилактики Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, — создать условия для того, чтобы как можно больше жителей области прошли тестирование на ВИЧ. В условиях распространения ВИЧ-инфекции знать свой ВИЧ-статус должен каждый. Это необходимо для того, чтобы в случае выявления заболевания вовремя начать лечение и сохранить жизнь, здоровье себе и своим партнёрам.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.