Екатеринбург новости

Валюта: EUR 77,64 USD 69,71

В первой тройке

Уральская столица вошла в первую тройку рейтинга 100 крупнейших городов России по качеству жизни, пишет екатеринбург.рф. Первая десятка рейтинга такова: Краснодар, Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Мурманск, Белгород, Воронеж, Магнитогорск, Уфа, Ростов-на-Дону. Москва и Санкт-Петербург заняли в рейтинге лишь 48-е и 19-е места соответственно. Также в список лучших городов не попал ни один из региональных центров Уральского федерального округа.

Итоги оценки российских городов были представлены на XII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему», организованном федеральными министерствами регионального развития, финансов, экономического развития, Госдумой и исследовательскими организациями.

При оценке городов учитывались такие факторы, как обеспечение жильём и возможность его приобретения, ситуация с транспортом, уровень преступности, уровень расходов на ЖКХ, покупательная способность и другие. На их основе Союз архитекторов России и Институт территориального планирования «Урбаника» вычислили по особой методике интегральный показатель, позволяющий провести сравнение и оценку качества жизни в очень разных и удалённых друг от друга городах России. При расчётах эксперты использовали официальные данные Росстата, региональную и муниципальную статистику, а также данные научно-исследовательских институтов, консалтинговых и риэлторских компаний.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.