Ещё один способ попасть на Игры-2014

Ещё один способ попасть на Игры-2014

СОЧИ. Устроиться на временную и постоянную работу на олимпийские объекты теперь могут как безработные граждане, так и официально трудоустроенные, сообщает newsru.com со ссылкой на письмо Минтруда РФ регионам.

Причём официально трудоустроенным не придётся увольняться со своего прежнего места работы, работодатель будет обязан сохранить за работником его место, а вот зарплата и все социальные блага на время работы на олимпийских объектах лягут на плечи нового работодателя. Таким образом, после олимпийской «командировки» человек может спокойно вернуться к своей привычной деятельности.

Региональным же службам занятости настоятельно рекомендовано организовать подбор и повышение квалификации безработных граждан, желающих переехать для работы на олимпийских объектах по профессиям и специальностям, востребованным работодателями.

По данным Минтруда, на сегодняшний день в Сочи открыто более 7 тысяч вакансий на объектах по обслуживанию Олимпийских игр. На работу россиян приглашают организации в сфере транспорта, общественного питания, санаторно-курортного и гостиничного бизнеса.

В большинстве случаев, по утверждению ведомства, работодатели предлагают соискателям вакансий полный соцпакет, предоставление жилья в Сочи, доставку до места работы в случае, если оно удалено от места проживания, питание за счёт организации, униформу, бесплатное обучение и повышение квалификации, а также полную или частичную компенсацию затрат на переезд.