Бодибилдеры без призов не остались

Бодибилдеры без призов не остались

На днях в Перми проходил очередной открытый чемпионат России (чемпионат Восточной Европы) по бодибилдингу, фитнесу и фитнес-бикини-2013. На соревнования приехали свыше 300 спортсменов более чем из 40 регионов России.

Сборная Свердловской области продемонстрировала отличные результаты, замкнув шестёрку лучших команд нашей страны. Наиболее выдающимся стало достижение спортсмена Александра КОЛЯСНИКОВА (Екатеринбург, Powerhouse Gym), ставшего победителем в своей категории до 85 кг. А совсем недавно Александр вернулся с самого престижного турнира Arnold Schwarzenegger Classic, где стал серебряным призёром в одной из самых престижных категорий.

Блестящие результаты продемонстрировали и девушки: 2-е место в самой многочисленной категории фитнес-бикини заняла Елизавета МУКМИНОВА (Екатеринбург, Powerhouse Gym), 3-е место у Татьяны ГРЕХОВОЙ. В самой «тяжёлой» категории (свыше 100 кг) 3-е место занял самый перспективный спортсмен Свердловской области Аркадий ВЕЛИЧКО. Кстати, Аркадий является «наёмным игроком» за нашу сборную, и на днях федерация бодибилдинга Свердловской области подписала с ним контракт на 2014 год.

Одни из лучших атлетов нашей сборной практически в это же время принимали участие в чемпионате мира среди мастеров и юниоров в Монголии. И наш спортсмен, 61-летний Александр ЯШАНЬКИН (Екатеринбург, Powerhouse Gym) стал чемпионом мира в 9-й раз. Это поистине уникальный случай в истории российского бодибилдинга. В областной федерации не сомневаются, что впереди у Александра Сергеевича ещё множество побед и новых достижений.

Полезно знать

Конкурсы на лучшую новость от пользователя и лучший видеоролик продолжаются. Возможность получить денежный приз есть у каждого! Подробности здесь.