Приготовят 100 килограммов плова

Приготовят 100 килограммов плова

В столице Урала в среду, 16 июля, пройдёт главное событие общегородского фестиваля плова, который стартовал в минувшие выходные. В центре Екатеринбурга откроется выставка, на которой все желающие смогут увидеть разные виды риса, а также побывать на мастер-классах от поваров. Кроме этого, участникам раздадут 100 кг плова, приготовленного на открытом огне.

Плов — это уникальное блюдо, которое любят и едят во всём мире. Но не все знают, что существует множество рецептов. Есть плов с бараниной, с говядиной, с курицей, плов в горшочке на бараньих голяшках, сладкий плов «Кишмиш» и многие другие. К примеру, в Екатеринбурге очень любят плов с курицей и говядиной, а вот если взять европейские страны, то там предпочитают баранину и сладкий плов.

Самых юных гостей фестиваля и выставки ждут творческие конкурсы. На тротуаре ребята нарисуют гигантские ингредиенты плова. А повара проведут мастер-класс «для чайников» и раскроют некоторые секреты по приготовлению этого блюда.

— В мастер-классе принимают участие преимущественно мужчины. Считается, что тот, кто умеет хорошо готовить плов, может с лёгкостью покорить сердце любой женщины. Кроме этого, блюда восточной кухни всегда лучше всего получаются у представителей сильного пола, считают организаторы фестиваля.

Любителей плова ждут 16 июля с 15.00 до 17.00 по адресу: пр. Ленина, 69/1.