Индустрия гостеприимства прирастает апартаментами

Индустрия гостеприимства прирастает апартаментами

В столице Урала в среду, 30 июля, прошёл круглый стол «Индустрия гостеприимства Екатеринбурга». Участникам представили обзор рынка гостиниц, специалисты обсудили планы по строительству новых объектов, влияние геополитической ситуации на развитие сферы, новые требования к сертификации и инновационные технологии в работе гостиниц.

В заседании приняли участие порядка 50 представителей гостиничного бизнеса Екатеринбурга и в качестве эксперта — менеджер сети отелей из Чехии.

Заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН выступил с докладом, в ходе которого озвучил итоги инспекционного визита в уральскую столицу министра спорта РФ Виталия МУТКО. Сфера гостеприимства Екатеринбурга получила высокую оценку, из чего следует, что город готов принимать гостей крупных международных мероприятий.

«Мы представили сведения по хостелам и апартаментам, что вызвало большой интерес со стороны отельеров,— рассказал о ходе встречи за круглым столом председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации города Максим АФАНАСЬЕВ. — Это тоже направление сферы гостеприимства, пока довольно новое для нас и участников встречи. Планируем, что к 2018 году в Екатеринбурге мы увеличим сеть хостелов в два раза. Средняя стоимость проживания в них — 450 рублей. Это позволит полностью закрыть потребность в размещении гостей».

На сегодняшний день в Екатеринбурге объекты формата «апартаменты» возводятся на 14 площадках. Их площадь составляет порядка 300 000 кв. метров — перспектива данного сегмента рынка недвижимости в уральской столице является очень высокой, информирует екатеринбург.рф.

Языком цифр

Сфера гостеприимства Екатеринбурга представлена 111 объектами размещения, которые насчитывают 5 602 номера. В будущем эти показатели увеличатся. До 2018 года (к приёму матчей чемпионата мира по футболу) власти планируют открыть ещё 22 гостиницы. Три отеля будут введены в эксплуатацию до конца 2014 года, два из них — уровня «4 звезды».