Стартует «Каменный цветок»

Стартует «Каменный цветок»

Десятый открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Каменный цветок» начнётся в субботу, 1 ноября, в 17.00 в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104). Он будет длиться до 5 ноября.

В конкурсной программе примут участие коллективы и исполнители из 37 городов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Московской и Томской областей, Алтайского, Красноярского и Пермского краев, а также Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов. Всего будет более 800 участников, из них более 250 — представители Екатеринбурга.

Их выступления будут оценивать видные деятели культуры, народные и заслуженные артисты, профессора и ведущие педагоги высших учебных заведений сферы культуры и искусства. Они также поделятся своим творческим и педагогическим опытом, добавляет екатеринбург.рф, впечатлениями о конкурсных выступлениях, помогут руководителям коллективов и солистов избрать верные пути решения творческих задач и напутствуют юных конкурсантов в их профессиональном росте. В рамках фестиваля также пройдут встречи, мастер-классы и круглые столы с членами жюри.

Кроме театра «Щелкунчик» площадками фестиваля станут Свердловское музыкальное училище им. Чайковского (ул. Первомайская, 22), центр культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3), Камерный театр (ул. Пролетарская, 18), Киноконцертный театр «Космос» (ул. Дзержинского, 2).

На заметку

Вход на все мероприятия «Каменного цветка» свободный.