Распутают паутину линий связи

Распутают паутину линий связи

На сегодняшний день Екатеринбург занимает лидирующее положение на рынке связи и информационных технологий вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. В городе работает более 170 компаний, имеющих лицензии на предоставление разнообразных услуг связи, в том числе 6 операторов мобильной связи. Территория города на 100% имеет покрытие сотовой связью, а доступ в Интернет можно получить практически в любой точке города.

Операторы связи вынуждены увеличивать пропускную способность своих сетей, постоянно прокладывая новые волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). На протяжении нескольких лет администрация Екатеринбурга ведёт работу по демонтажу незаконно размещённых воздушных ВОЛС, так как состояние воздушных кабелей в зоне жилой застройки портит кровлю, а также несёт в себе опасность жизни и здоровью горожан и их имуществу, пишет екатеринбург.рф.

В связи с этим до сентября 2015 года планируется создать информационную систему для ведения реестра ресурсов операторов связи, а до декабря следующего года — разработать типовые технологические условия по размещению линий связи на объектах жилого и нежилого фондов.