Ещё 330 тысяч «квадратов» для ЕКАД

Ещё 330 тысяч «квадратов» для ЕКАД

Городская комиссия по выбору земельных участков для строительства во вторник, 17 февраля, утвердила схему расположения участков для сооружения транспортной развязки в районе примыкания Екатеринбургской кольцевой автодороги и магистрали М-5 «Урал» (трасса Екатеринбург — Челябинск). На этом месте управление автомобильных дорог Свердловской области через несколько лет планирует завершить прокладку южного обвода ЕКАД (участок от Полевского до Челябинского тракта) и замкнуть кольцо объезда вокруг столицы Урала.

Для того, чтобы обеспечить поступательное развитие транспортной инфраструктуры вокруг Екатеринбурга, муниципалитет уральской столицы заранее резервирует земельные участки под будущее строительство. Вот и в этот раз члены профильной комиссии единогласно утвердили отвод территории площадью почти 330 000 кв. метров для сооружения элементов автомобильной развязки в районе перекрёстка Челябинского тракта и начального участка ЕКАД вблизи посёлков Семь Ключей и Большой Исток, сообщает подробности екатеринбург.рф

Напомним, в окрестностях Екатеринбурга с 2011 года ведётся строительство южного участка трассы от Пермского до Челябинского тракта, протяжённостью 35,7 км. Прокладка первого пускового комплекса полукольца (до поворота на п. Медный) в 10 км на сегодняшний день практически завершена. Дорожные строители уже ведут работы по направлению к Полевскому тракту. Окончание строительства южного полукольца ЕКАД ожидается в 2016 году.

Завершение строительства кольцевой позволит разгрузить улицы Екатеринбурга от транзитного транспорта, а также улучшить экологическую ситуацию и спланировать развитие дорожной сети самого города.

Наша справка

Екатеринбургская кольцевая автодорога (ЕКАД) — автомобильная трасса с текущей протяжённостью 58,6 км (общая же протяжённость построенного Северного и строящегося Южного полуколец по проекту составляет порядка 100 км). Действующая часть ЕКАД — дорога II категории с шириной асфальтобетонного покрытия 7,5 метра.