ЧП на Уралмаше! В жилом доме обрушилась крыша, пострадали взрослый мужчина и двое маленьких детей

ЧП на Уралмаше! В жилом доме обрушилась крыша, пострадали взрослый мужчина и двое маленьких детей

В жилом доме на Уралмаше вечером 15 февраля обрушилась крыша. ЧП произошло в одной из квартир на верхнем этаже двухэтажного дома в Суворовском переулке. Пострадал мужчина — хозяин квартиры, а также двое его маленьких внуков, в возрасте 2 и 9 лет. Оба ребёнка на скорой доставлены в больницу.

Причиной трагедии стали ремонтные работы, которые велись на крыше здания, передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.  Часть кровли в этот период была демонтирована, на крыше складировался шифер. В результате балка потолочного перекрытия не выдержала возросшей нагрузки и обрушилась внутрь помещения. Ситуацию усугубило общее ветхое состояние дома.


Произошло обрушение балки потолочного перекрытия. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по СО.

Всех жильцов здания эвакуировали, их временно разместили в помещении средней школе №117. Для них организовано горячее питание. Пострадавшие получают поддержку от психологов МЧС. На месте происшествия работают спасатели, сотрудники полиции, газовой службы, представители администрации Орджоникидзевского района. Для организации сохранности имущества жильцов организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции. Специалисты следственного комитета устанавливают все обстоятельства инцидента. Лица, по вине которых была нарушена техника безопасности ремонтных работ, будут привлечены  к ответственности.