Иномарка на полном ходу сбила велосипедиста в центре Екатеринбурга

Иномарка на полном ходу сбила велосипедиста в центре Екатеринбурга

 В центре Екатеринбурга иномарка на полном ходу сбила велосипедиста. В результате 34-летний мужчина был госпитализирован с серьёзными травмами. Инцидент произошёл 4 июля около одиннадцати часов утра на проспекте Ленина.

Восстановить подробности аварии помог видеорегистратор очевидца, сообщает портал Е1.ru. Мужчина на велосипеде двигался по проспекту Ленина, когда сзади его нагнал чёрный Citroen, которым управляла женщина. Машина проехала настолько близко, что зацепила велосипед, так что управлявший им мужчина упал на проезжую часть, ударившись головой об асфальт. Позже пострадавший рассказал журналистам, что, вероятнее всего, иномарка зацепила его зеркалом. На записи видеорегистратора видно, что, сбив человека, автомобиль даже не остановился, проследовав дальше.  Помощь на месте аварии велосипедисту оказали другие водители.

Бригаду полицейских на место аварии вызывать не стали, пострадавший мужчина сам обратился за помощью к медикам городской больницы №36, где ему диагностировали сотрясение мозга, перелом ключицы и многочисленные травмы. Как уточняет портал Е1.ru, когда мужчина находился в больнице, виновница аварии связалась с ним и поинтересовалась состоянием здоровья, после чего исчезла. Сейчас велосипедист намерен обратиться в суд, чтобы взыскать с автоледи компенсацию.

Добавим, что в последнее время на Среднем Урале участились случаи, когда велосипедисты оказываются под колёсами автомобилей. В начале июня в Горном Щите семнадцатилетний велосипедист влетел в легковушку, получив перелом носа. А 2 июля в Красноуфимске иномарка сбила ребёнка на велосипеде.

Е.З.