Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » Городской транспорт Екатеринбурга за год потерял 600 миллионов рублей

Городской транспорт Екатеринбурга за год потерял 600 миллионов рублей

Городской транспорт Екатеринбурга за год потерял 600 миллионов рублей Муниципальный транспорт Екатеринбурга каждый месяц теряет 50 миллионов рублей, в год — 600 миллионов. Такую статистику привел на городском совете замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. Скорее всего, когда на горсовете шла речь об убытках, Алексей Эдуардович говорил исключительно про автобусы, а не про весь общественный транспорт.

Замглавы по вопросам благоустройства заявил, что городу необходима транспортная реформа. Сейчас основная проблема состоит в том, что муниципальный транспорт, в частности автобусы, ходит полупустой, потому что частные перевозчики забирают пассажиропоток.

Рассказываем, по какой схеме работают столовые в школах Екатеринбурга и что нужно менять.

В администрации Екатеринбурга хотят, чтобы автобусы побольше ходили в центре города, а маленькие — на окраинах. Кроме того, мэрия планирует запустит трехсекционные трамваи из Академического.

В сентябре 2018 года мэрия уральской столицы решила объединить ТТУ и МОАП из-за долгов. На тот момент автобусное предприятие задолжало перед «Екатеринбургэнергосбытом» 3,5 миллиона, а трамвайно-троллейбусное управление — 47 миллионов рублей.

Напомним также, что транспортная реформа должна стартовать в Екатеринбурге с 1 июля 2019 года. ЕТВ рассказывал, почему перемены разочаруют жителей города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.