Назначен суд над свердловским депутатом ЛДПР, обвиняемым в убийстве

Назначен суд над свердловским депутатом ЛДПР, обвиняемым в убийстве
Назначена дата начала судебного разбирательства над депутатом заксобрания Свердловской области от ЛДПР Александром Коркиным, обвиняемым в убийстве.

«Первое заседание назначено на 13 октября в 14.30», — рассказали в суде. Дело будет рассматривать судья Екатерина Щербина.

Ранее URA.RU рассказывало, что 5 сентября 2019 года во время прогулки на катере по реке Лозьва был ранен в голову предприниматель из Екатеринбурга Сергей Титов. Тогда компания отмечала окончание подготовки к выборам в Госдуму. В больнице Серова пострадавшего прооперировал нейрохирург из Екатеринбурга, после чего Титова доставили в ГКБ № 40 столицы Урала, а спустя время перевезли в больницу его родного Карпинска, где он и скончался.

Участники банкета утверждали, что произошел самострел: якобы Титов потянулся к ружью и случайно зацепил курок. Но эксперты пришли к выводу, что стрелял депутат Коркин. Обвинение предъявлено депутату по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Между тем Коркин отрицает свою вину, он даже поначалу отрицал свое присутствие на катере.
Теги:ЛДПР