Комитет гордумы Екатеринбурга не утвердил новые правила застройки

Комитет гордумы Екатеринбурга не утвердил новые правила застройки
Комитет городской думы Екатеринбурга по городскому хозяйству не утвердил новую редакцию Правил землепользования и застройки города. Обсуждение вылилось в скандал между депутатами.

На принятии новой редакции ПЗЗ настаивают крупные компании-застройщики. По их мнению, упрощение процедуры согласования и смягчение требований к строительным проектом нужно для выживания компаний в условиях экономического кризиса.

Так, новая редакция ПЗЗ позволит застраивать все 100% выделенного земельного участка, а не 60% как сейчас. Также отменяется правило о необходимости минимального отступа в 3 метра от границы участка. Новая редакция не требует от застройщиков согласовывать облик здания с городскими властями.

Проект поправок к ПЗЗ, прошедший ранее общественные слушания, поссорил депутатов, входящих в комитет. За принятие документа выступил депутат Владимир Крицкий, его поддержал депутат Николай Смирнягин. Крицкий обвинил противников проекта в провоцировании классовой ненависти к застройщикам. 

Против поправок выступил председатель комитета Александр Колесников и его сторонники.

В итоге за проект проголосовало пять депутатов, и этого не хватило для принятия решения. Депутаты запросили в администрации более детальную информацию о том, как будут работать новые правила.