Кого переселят

Кого переселят

Отселение из ветхих, признанных аварийными и подлежащих сносу жилых домов проводится в рамках городской долгосрочной целевой программы. В ней, рассчитанной на три года, утверждён перечень из 63 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до момента принятия программы, а также ветхих домов, отселение которых осуществляется с 2009 года (доотселение). В этот список были включены ещё 3 дома, признанные межведомственной комиссией аварийными и подлежащими сносу.

В свою очередь, по муниципальной адресной программе «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного строительства на 2011 год» предусмотрено переселение жителей из 6 жилых домов.

За первое полугодие 2012 года было отселено 87 семей, то есть улучшить жилищные условия смогли 281 человек. Всего в планах администрации Екатеринбурга до конца 2012 года отселить из ветхого и аварийного жилья не менее 100 семей.

http://www.ekburg.ru/news/24/35640-za-shest-mesyatsev-2012-goda-v-novye-kvartiry-iz-vetkhogo-i-avariynogo-zhilya-pereekhali-87-ekaterinburgskikh-semey/