Строили… и наконец построили

Строили… и наконец построили

Дольщики дома на Радищева благодаря администрации города скоро въедут в свои квартиры

Комиссия, в состав которой вошли представители департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга и управления государственного строительного надзора Свердловской области, совершила объезд строительных площадок жилых домов, ввод которых в эксплуатацию планируется в 2012 году. В частности, члены комиссии посети объект на ул. Радищева, 31.

По информации начальника отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию (АСК) Главархитектуры Сергея ПАТКО, многоквартирный жилой дом с 2004 года строит ООО «СМУ-77» с привлечением средств дольщиков. Однако на протяжении более 3 лет строительство на объекте не велось. Дом входил в перечень проблемных объектов Свердловской области, сообщает ekburg.ru.

Благодаря совместной работе, проведённой городскими и областными властями, строительство дома на Радищева возобновлено. При условии устранения застройщиком оставшихся недоделок объект планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время — к концу текущего либо в начале следующего года. Граждане, вложившие свои средства в строительство дома на Радищева, наконец получат свои долгожданные квартиры.

Полезно знать

Опасайся стать обманутым

Администрация Екатеринбурга призывает жителей и гостей уральской столицы, желающих приобрести жильё, быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников.

Необходимо запрашивать у застройщика разрешительные документы, и если многоквартирный объект возводится на землях, отведённых под индивидуальную жилую застройку, отказаться от покупки. В случае обращения администрация города готова информировать граждан о наличии необходимых документов у застройщика.

Как неоднократно сообщалось ранее, многоэтажные объекты, строящие на землях ИЖС, не обеспечены надлежащим образом инженерными сетями, инфраструктурой и построены при отсутствии государственного надзора за ходом строительства. В соответствии с нормами гражданского законодательства такие строения являются самовольными постройками и подлежат сносу. В итоге граждане теряют деньги, вложенные в строительство многоквартирников на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.