Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33

Ножницы наголо!

11 сентября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» (ЭКСПО-бульвар, 2) начался XIII Открытый чемпионат Екатеринбурга и полуфинал чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну. В нём принимают участие более 400 мастеров из разных салонов красоты уральской столицы.

Перед стартом соревнований конкурсанты заметно волновались. Одни в сотый раз перекладывали инструменты, проверяли их готовность. Другие, собравшиеся показать своё искусство в создании свадебных причёсок, без конца расчёсывали волосы барышень-моделей. Третьим живых моделей не досталось, их клиентами выступали специальные манекены, и парикмахеры старательно увлажняли и приглаживали их шевелюры.

— Моя задача — продемонстрировать классическую мужскую стрижку с укладкой, — объяснила участница конкурса Александра АНДРЮКОВА. — Думаю, показать её на манекене будет даже удобнее, чем на живом человеке: манекен не устаёт, головой не вертит.

Фантазийные причёски вызвали у публики бурю восторгов. Фото: Антон БУЦЕНКО.

А мастера, выступающие в номинации «Фантазийные причёски», свои шедевры предпочитали творить не на публике. Видимо, это был тот самый случай, когда непосвящённым не следует показывать полработы. Лучше уединиться с моделью и вдохновением, а потом выпустить в свет готовое произведение парикмахерского искусства и собрать урожай аплодисментов и восхищённых возгласов. Какие только феерические существа не расхаживали вчера по залам МВЦ! Одна красавица носила на голове корабль, на всех парусах несущийся по волнам волос, другую венчала сложная конструкция, сплетённая из золотых и серебряных лент, у третьей в причёске распустился целый сад диковинных цветов… Восторженные зрители едва успевали всё это фотографировать.

Мастер Наталья КОВТУН делает модели Диане КАЩЕНКО свадебную причёску. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Параллельно с чемпионатом в МВЦ начал работу VIII Международный форум и выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты«Медицина красоты» и I специализированная выставка парикмахерского искусства и ногтевого сервиса «Стиль и красота».

— На этих выставках представлено более тысячи крупнейших российских и международных косметологических брендов, — рассказала заместитель директора Центра косметологии и пластической хирургии Марина ШЕПОРЕНКО. — И география участников в этом году очень широкая. В Екатеринбург съехались не только производители косметики, но и врачи-косметологи, специалисты по спа-техникам, парикмахеры-стилисты, нейл-дизайнеры, мастера татуажа — всего около 6 000 человек. Интерес к тому, что происходит в сфере индустрии красоты, огромный, люди стремятся повысить свой профессиональный уровень. В программе форума — многочисленные мастер-классы и круглые столы по самым разным аспектам косметологии. Есть уникальные темы, на которые профессионалы могут побеседовать только здесь: например, целый день у нас будет посвящён эстетической гинекологии.

Последние штрихи перед тем, как выпустить шедевр в свет. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну и сопутствующие выставки будут идти в МВЦ до 13 сентября.

— А через пару недель, 26 сентября, победители наших состязаний будут представлять Екатеринбург на финале чемпионата России, который состоится в Москве, — отметил председатель комитета по организации бытового обслуживания администрации Екатеринбурга Максим АФАНАСЬЕВ. — У наших мастеров хорошие шансы на победу, тем более что уральцы не раз выигрывали эти престижнейшие профессиональные соревнования. Вслед за всероссийским там же, в Москве, пройдёт чемпионат Европы по парикмахерскому искусству. Надеюсь, и на нём екатеринбуржцы не посрамят родной город.

Заместитель директора Центра косметологии и пластической хирургии Марина ШЕПОРЕНКО. Фото: Антон БУЦЕНКО.
А в конце сентября будет решаться вопрос, где проходить европейскому чемпионату в 2014 году. Екатеринбург претендует на то, чтобы стать местом его проведения, более того, является фаворитом в этой гонке. Если решение будет принято в нашу пользу, в ноябре будущего года в уральскую столицу приедут около 2 500 мастеров из 30 стран.

Видео: Антон БУЦЕНКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей