Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Вот и Думу в городе избрали

Вот и Думу в городе избрали

11 сентября в ходе заседания городской избирательной комиссии её председатель Илья ЗАХАРОВ подписал протокол и таблицу результатов голосования по избранию депутатов 6-го созыва Екатеринбургской городской Думы по единому избирательному округу и по одномандатным округам.

Началось мероприятие с того, что Илья Захаров высказал несколько критических замечаний в адрес территориальных избирательных комиссий, которые задержали представление итоговых протоколов в горизбирком. «Мы бы могли подвести итоги по избранию депутатов ещё вчера», — заметил он.

После короткого вступления председатель горизбиркома попросил членов комиссии поставить свои подписи под протоколом и сводной таблицей результатов голосования. Пока документы передавались от одного члена комиссии другому, Илья Захаров коротко проговорил итоги выборов по единому избирательному округу. «Из 23 избирательных объединений лишь 6 преодолели 5-процентный барьер, — говорил он. — «Единая Россия» набрала 28,11%, КПРФ — 8,6%, «Партия пенсионеров» — 9,41%, «Гражданская платформа» — 13,2%, «Справедливая Россия» —17,78% и ЛДПР — 5,58% голосов. В течение 5 дней избирательные объединения должны определиться, кто получит думский мандат. Если они этого не сделают, то это будет делать избирательная комиссия, которая выберет замещающих лиц из партийных списков». Он попросил избирательные объединения быстрее определяться с персоналиями, потому что торжественное вручение удостоверений депутатов Екатеринбургской городской Думы состоится 19 сентября в Камерном театре. В это время ему был передан подписанный членами комиссии протокол и таблицы. «Сейчас 16 часов 18 минут. Подписываю протокол, — сказал Илья Захаров. И шутливо добавил, после того как подписал: — Ну, вот, первую половину Думы избрали».

После этого был оглашён персональный состав кандидатов в депутаты, которые победили на выборах в одномандатных округах — прозвучало 18 фамилий. И снова председатель горизбиркома просит теперь уже избранных депутатов поторопиться — им предстоит ещё представить в комиссию документ, что их деятельность не будет им мешать осуществлять депутатские полномочия. Постановление о выборах депутатов 6-го созыва Екатеринбургской городской Думы членами комиссии было принято единогласно.

Кроме того, на заседании было рассмотрено и два, как выразился Илья Захаров, «технических вопроса». В горизбирком обратились депутат от ЛДПР и кандидат на должность Главы Екатеринбурга Яков СИЛИН с просьбой продлить возможность пользования расчётным счётом избирательного фонда. Эта просьба типичная, не все платежи за изготовление агитации и оплаты агитаторам в последние предвыборные дни удалось осуществить, поэтому члены горизбиркома идут навстречу — голосуют и разрешают обратившимся пользоваться счётом до 16 сентября.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей