Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Памятник «Снегурочке»

Памятник «Снегурочке»

БЛАГОВЕЩЕНСК. В столице Амурской области открыли памятник Зинаиде СИНИЦЫНОЙ, которая 20 лет продавала мороженое напротив городского парка, пишет lenta.ru. В 1970—80-х годах эту женщину знал весь город. Она стала городской легендой, символом трудолюбия, терпения и доброты: она торговала мороженым допоздна, невзирая на холод и жару, дождь или снег. Горожане называли её Снегурочкой. Возле её торговой точки назначали свидания. Умерла Синицына 25 лет назад.

Скульптуру, выполненную в человеческий рост, установили на перекрёстке улиц Ленина и Комсомольской, чуть поодаль от того места, где работала продавщица. Памятник отлит из металла, сверху покрыт бронзовой эмалью. На композиции продавщица изображена вместе с ящиком мороженого, увековечен и ценник: сливочное по 13 копеек за порцию, шоколадное — за 15 и пломбир — за 19 копеек. Это первый на Дальнем Востоке современный памятник, сделанный на народные деньги.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.