Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Добрый пеликан среди добрых книг

Добрый пеликан среди добрых книг

В Библиотеке главы Екатеринбурга (ул. Мамина-Сибиряка, 193) в прошлый четверг, 10 октября, открылась выставка екатеринбургской художницы Марии СЕМЁНКИНОЙ «Её Величество Природа», посвящённая Году охраны окружающей среды.

На выставке представлена серия картин, выполненных в технике батик (горячий и холодный), а также в смешанной технике на натуральной ткани — шёлке и хлопке. Натуральность и естественность — главная сторона мироощущения автора. Название выставки навеяно одной из картин: «Его Величество Пеликан». Сценка, подсмотренная в бухте калифорнийского города 

Вот он какой — «Его Величество Пеликан». Фото: Библиотека главы Екатеринбурга.

Лонг Бич, стала поводом для создания панно, в котором символично связаны человек и природа. Своим творчеством автор старается показать, что природа всё же первична, она достойна не только внимания и уважения, но и защиты. Наблюдение природы — главный источник вдохновения автора. Вся выставочная коллекция насыщена природными мотивами: изображениями цветов, животных, пейзажей.


На открытии выставки также была представлена авторская роспись по стеклу как представление экологической позиции художницы. На этот жанр Марию вдохновили… использованные стеклянные банки и бутылки. Зачем выбрасывать мусор, если из него можно создать художественное произведение?


От «Вязаного солнца» веет летом, теплом и уютом. Фото: Библиотека главы Екатеринбурга.

Для гостей открытия выставки прозвучала живая музыка в исполнении юных музыкантов, учеников Уральского музыкального колледжа, лауреатов международных конкурсов сестёр ЛЕКОМЦЕВЫХ: Мария — скрипка, Екатерина — флейта и Юлия — виолончель.

Из досье

Мария Семёнкина — художник по батику; участник городских, областных, региональных, зональных и международных выставок. Является членом творческой группы «Лист». В 1993 году окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию, сейчас работает там старшим преподавателем на кафедре графического дизайна. С 2007 по 2012 годы в рамках внеучебного студенческого проекта УрГАХА «Архиперспектива» провела мастер-классы по батику и по росписи стекла. Помимо работы со студентами ведёт детскую студию изобразительного творчества. Является автором курса обучения батику. Сфера творческих увлечений — авторская роспись по стеклу, керамика и книжная графика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.