Екатеринбург новости

Валюта: EUR 68,29 USD 61,8
» » » » Строить едут в Россию

Строить едут в Россию

БЕЛОРУССИЯ. Рынок труда этой страны столкнулся с острым дефицитом рабочей силы. Квалифицированные специалисты предпочитают трудиться за пределами страны, в основном в России. Главная причина оттока кадров — различие в оплате труда, пишет rus.ruvr.ru.

К тому же, по словам белорусского экономиста Александра ЧУБРИКА, российский рынок труда проводит более гибкую политику: «Ситуация сложная. В России зарплата выше, и разрыв довольно существенный. Возможности перекупить толковых специалистов большие. Плюс рынок труда более гибкий, то есть частный сектор больший. Поэтому и возможности есть для оттока квалифицированных кадров. Хотя, конечно, по-прежнему доминируют строительство и транспорт, эти два сектора, неквалифицированный и невысококвалифицированный. Это давняя тенденция, просто в последнее время она стала более и более явной».

Помимо специалистов строительной и транспортной отраслей из Белоруссии уезжают врачи, программисты и инженеры. Это приводит не только к сокращению предложений на рынке труда, но и к падению производительности.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.