Екатеринбург новости

Валюта: EUR 78,44 USD 71,88
» » » » Клёпа вместо кошки

Клёпа вместо кошки

При новоселье принято первой в помещение запускать кошку — на счастье. А в новом кинотеатре, торжественно открывшемся 17 октября в одном из торговых центров в Юго-Западном микрорайоне (ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН), в роли счастьетворца выступил енот. Точнее, еноточка, пушистая красавица по имени Клеопатра, сокращённо — Клёпа.

— Мы хотели сделать своим талисманом такого супергероя, которому не нужно было бы надевать маску, — пояснили организаторы праздника. — А енот со своей маской не расстаётся.

Правда, Клёпа, привезённая из зоомагазина, где постоянно живёт, супергеройской отваги не проявила. Напуганная непривычной обстановкой, шумом и огромным скоплением людей, она упорно не желала покидать родную клетку. А когда её всё-таки оттуда извлекли, вцепилась всеми четырьмя лапами в брюки своей опекунши Марины РЫЦЕВОЙ, да так в кинозал и въехала. Лишь потом, когда народ разошёлся, Клёпа под присмотром Марины отважилась немного прогуляться.

— Кто хочет завести енота — пусть в первую очередь запасается терпением, — посоветовала Марина. — Эти животные — ужасные шалуны. Любят воровать еду, открывают шкафы, таскают и «стирают» хозяйские вещи, копаются в горшках с цветами. Во избежание этого лучше, когда никого нет дома, держать енота в клетке. Зато с кошками и собаками еноты отлично уживаются — себя в обиду не дадут и их не обидят. А сами они ласковые и довольно легко приручаются.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.