Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,48 USD 76,27
» » » » Горным лыжам инвалидность не помеха

Горным лыжам инвалидность не помеха

ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОН. Быть инвалидом — ещё не значит быть человеком, полностью изолированным от мира. Более того, граждане с ограниченными возможностями как раз сами всей душой хотят нормальной социализации: работать и зарабатывать деньги, участвовать в общественной и культурной жизни, заниматься спортом, ходить в походы, ездить за границу. Другой вопрос: кто поможет им в реализации этих планов? Общественная организация «След» решила ответить на этот непростой вопрос делом, разработав ряд программ и проектов, направленных на создание доступных условий жизни для активного отдыха инвалидов. Один из таких проектов недавно удостоился муниципальной субсидии на конкурсе общественно полезных инициатив, организованном администрацией Екатеринбурга.

Идея, предложенная волонтёрами «Следа», на первый взгляд проста: привлечь инвалидов к активному образу жизни, в частности, к… горнолыжному спорту. Разумеется, на лёгких трассах и в зависимости от специфики заболевания: ведь один человек, даже имея группу инвалидности, может при этом показать неплохой класс и в лыжных гонках, и на спуске под гору, а другой без саней или снегохода с трассой, увы, не сможет справиться. Но чтобы осуществить задуманное, нужна площадка и спортинвентарь. По словам президента организации Александра ИВАНОВА, именно на аренду турбазы на станции Исеть, закупку лыж, саней и прочего снаряжения, адаптированного для инвалидов, а также на призы и горячее питание для участников соревнований и пойдёт выигранная «Следом» муниципальная субсидия в размере 50 000 рублей. Сама горнолыжная прогулка запланирована на январь — а пока идут приготовления, у «следовцев» родилась ещё одна идея: организовать для граждан с ограниченными возможностями летнюю рыбалку. Впрочем, спорт и досуг — не единственное направление, по которому работают волонтёры: «След» занимается также трудоустройством инвалидов и подростков, для чего заключил договор о сотрудничестве со службой занятости Чкаловского района.

Кстати

На этой неделе, 24 октября, в 14.00 на базе Чкаловского филиала Библиотеки главы Екатеринбурга пройдёт акция «Социальная поддержка в вопросах и ответах», которую проведёт юрисконсульт Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района Елена ЗЫКОВА.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.