Школы закрылись из-за гоблинов

Школы закрылись из-за гоблинов

ЗИМБАБВЕ. 4 начальные и средние школы в зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд закрылись из-за того, что их ученики страдали от нападений гоблинов, пишет lenta.ru.

Решение о прекращении работы школ было принято после серий атак, предпринятых страшными существами. Как рассказал местный старейшина, дети впадали в панику, и продолжать уроки становилось невозможным. Первые нападения были совершены в августе 2013 года, и к октябрю многие родители перестали водить своих детей на занятия. Директор одной из школ уведомил о случившемся министерство образования. Педагоги проводят консультации со старейшинами и решают, как быть дальше. По мнению хранителей традиций, появление гоблинов свидетельствует о том, что в регионе практикуют колдовство.

Многие жители Зимбабве верят в нечистую силу, в том числе в гоблинов. Закрытие школ в связи с нападениями этих созданий стало не единственным подобным инцидентом. Так, летом 2013 года сообщалось о том, что сотрудницы клиники в Зимбабве отказались ходить на работу, так как на них бросались гоблины.