«Чернобыльский урок» станет фильмом

«Чернобыльский урок» станет фильмом

Проект «Чернобыльский урок» общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России победил в конкурсе реализации общественно полезных инициатив за счёт субсидий администрации города Екатеринбурга из местного бюджета, пишет ekburg.ru.

Проект посвящён проблеме загрязнения окружающей среды. В рамках реализации проекта его разработчики предполагают подготовить лекционный материал на основе опыта членов организации, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, других радиационных, техногенных и экологических аварий.

Проводить лекции активисты будут в школах, колледжах и вузах. Они хотят донести до молодого поколения основной посыл о необходимости бережного отношения к природе, противодействия загрязнению окружающей среды. Такие лекции, насыщенные фактологическим материалом, а также воспоминаниями самих участников тех событий, по мнению авторов проекта, вызывают неподдельный интерес у молодёжи, о чём свидетельствуют отклики на выступления в школах города.

Кроме того, авторы проекта планируют на основании собранного материала создать фильм, посвящённый экологическим проблемам Екатеринбурга и прилегающих к нему территорий. Финансовая поддержка администрации города пойдёт на съёмку фильма. Лекции, доклады, встречи будут проводиться на безвозмездной основе.